Politique de confidentialité

 

                                               CNIL

 

 Déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés numéro 1504545 V 0. Responsable du traitement Madame Nicole Arnaud.

 Les informations recueillies font l'objet de traitement informatique destiné à la gestion commerciale. Les destinataires des données sont  E.A. sarl lartisanbijoutier .

 Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à E.A. sarl lartisanbijoutier service commercial, 12 quai de la Fontaine 30900 Nîmes France.

 Téléphone: +33 466 369 836.

 Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données  vous concernant.

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

 

 Collecte des renseignements personnels 

 

Nous collectons les renseignements suivants :

Nom, Prénom, Adresse postale, Code postal, Adresse électronique, Numéro de téléphone, Numéro de Fax, Date de naissance

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web.

Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

 

Formulaires et interactivité

 

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir:

 

  • Formulaire d'inscription au site Web
  • Formulaire de commande
  • Sondage d'opinion
  • Concours

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

 

Suivi de commande

Informations / Offres promotionnelles
Statistiques
Contacts
Gestion du site Web (présentation, organisation)
   

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

 

Statistiques, Contacts, Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
Forum ou aire de discussion

  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations ou/pour des offres promotionnelles

 

Fichiers journaux et témoins

 

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d'exploitation
  • Pages visitées et requêtes
      

Le recours à de tels fichiers nous permet :

 

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Profil personnalisé de consommation
  • Suivi de commande
  • Statistique

Droit d'opposition et de retrait

 

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

 

 Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

 

Pour pouvoir exercer ces droits adressez vous E.A. sarl ARENOR 12 quai de la Fontaine 30900 Nîmes France
Courriel : contact@lartisanbijoutier.fr
Téléphone : +33 466 369 836
Section du site web : https://www.lartisanbijoutier.fr

Droit d'accès

 Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera  E.A. sarl ARENOR 12 quai de la Fontaine 30900 Nîmes France.  Courriel contact@lartisanbijoutier.fr  Téléphone    Section du site Web : https://www.lartisanbijoutier.fr

 

Sécurité

 

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

 

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Gestion des accès - personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

 

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

CGV mises à jour le 14 octobre 2017